Visiteurs :

24391

Bouvreuil pivoine

Le bouvreuil pivoine (Pyrrhula pyrrhula) est un passereau qui appartient à la famille des Fringillidae comme le tarin des aulnes et le pinson des arbres.

Il évolue dans les forêts ou à la lisière des bois et est assez farouche et difficile à photographier.

bouvreuil maleOn le rencontre aussi dans les parcs et jardins où sont présents des conifères, bouleaux, charmes, aulnes, lilas, érables et frênes dont il se nourrit des graines. Il se met rarement à découvert et retourne très vite sous le couvert des haies et buissons.

Le mâle a le ventre rose saumon vif, celui de la femelle est beige-rosé. Ils ont  en commun une calotte noire englobe le bec et les yeux.

A la fin de l'hiver quand les graines se font rares, le bouvreuil cisaille les bourgeons notamment des arbres fruitiers. Il apprécie les graines des arbres et buissons, celles des orties, de l'armoise, du séneçon ou du pissenlit. Il peut occasionnellement manger des baies (sureau, sorbier).

Comme son cousin le tarin, il ne nourrit ses jeunes qu'avec de petits insectes.

bouvreuil femelle

Poster un commentaire

Vous êtes indentifié en tant qu'invité.

cocquy.be

Copyright © 2019 Cocquy - Tous droits réservés
En navigant sur ce site vos reconnaissez avoir pris connaissance et accepté nos Conditions Générales d'Utilisation

X

Right Click

No right click