Pinson des arbres

MV FaunSauv Ois FringillaCoelebs maleLe pinson des arbres (Fringilla coelebs) est un oiseau qui se nourrit essentiellement au sol, et ne fréquente donc pas les mangeoires suspendues en hiver. Par contre, on le voit souvent trottiner sous les mangeoires, en bandes plus ou moins nombreuses (mâles et femelles), car ils y récupèrent les graines tombées au sol, dédaignées par les mésanges et les sitelles.

C’est un petit passereau assez farouche et difficile à approcher pour le photographier. La femelle est beaucoup plus terne que le mâle, qui a le ventre et la tête saumon-orangé, avec une calotte gris-bleu. Les deux ont du blanc dans les ailes, ce qui permet de les identifier facilement.

Ce pinson comme son nom l’indique fréquente les zones boisées. Il est granivore mais ne dédaigne pas les petits invertébrés et les fruits.

MV FaunSauv Ois FringillaCoelebs male2

You have no rights to post comments

JSN Mico template designed by JoomlaShine.com