Visiteurs :

42461

Tarin des Aulnes

Le tarin des aulnes (Spinus spinus) est un petit passereau d'une douzaine de cm de long, dont le mâle porte une calotte noire et une livrée jaune-verdâtre, tandis que la femelle, plus terne, a le ventre rayé. 

Essentiellement granivore, le tarin se déplace en groupe jusqu'à plusieurs dizaines d'individus, et fréquente nos mangeoires.

Tarin des aulnes mâleIl se nourrit des graines des feuillus tels que l'orme, l'aulne et le bouleau, mais aussi de graines de chardons ou de pissenlits. 

Ce sont des oiseaux partiellement migrateurs, de la famille des fringillidés (dont font partie les pinsons des arbres). On le rencontre jusqu'en Egypte, en Libye et en Alaska.  Seuls les tarins qui vivent dans le grand nord sont migrateurs.

Tarin des aulnes femelle    Tarin des aulnes mâle 

cocquy.be

Copyright © 2019 Cocquy - Tous droits réservés
En navigant sur ce site vos reconnaissez avoir pris connaissance et accepté nos Conditions Générales d'Utilisation

X

Right Click

No right click